当前位置:首页 > 蕉城区商务局信息公开 > 信息浏览
宁德市蕉城区商务局关于调整安全生产工作领导小组的通知
    发布日期:2017-05-18 11:10:43  浏览次数:16  文字大小:

局机关各股室、市场服务中心、直属国有内贸企业、相关商贸行业企业:

为认真履行安全生产工作职责,建立和健全安全生产工作责任体系,切实加强我局安全生产工作,根据有关法律法规和区委区政府关于印发《宁德市蕉城区商务局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(宁区委办发〔2015〕18号)要求,现将调整后的安全生产工作领导小组机构及职责分工通知如下:

一、安全生产工作领导小组

组     长:余永清  党组书记、局长

常务副组长:阮菲菲  局党组成员、副局长

副  组  长:陈家辉  局党组成员、副局长(正科级)

           陈春长  副局长(正科级)

           陈蕊英  党组成员、纪检组长

           林通昌  副主任科员      

成     员:郑立信  办公室负责人、招商中心主任

           陈华义  市场秩序与运行调节股负责人

           黄陈文   流通业发展与市场体系建设股负责人

           李  梅   外经与服贸股股长

           叶  苗   外资管理与审批股负责人

           毕晓洁   招商中心副主任

           胡圣坤   对外贸易与电子商务股负责人

           赵建峰   市场服务中心主任

           彭祖灿   医药公司经理

           刘振国   饮服公司经理

           黄祖华   糖酒副食品公司经理

           周大春   百货公司经理

           颜国安   五交化公司经理

           温德情   食品公司经理

           刘美玉   蔬菜公司经理

 

领导小组下设办公室,承担安全生产工作领导小组日常工作,负责安全生产牵头工作,综合协调,统筹部署,督促检查相关工作的落实。办公室主任由赵建峰同志兼任,办公地点设蕉城区市场服务中心。

二、工作职责

(一)领导小组职责

领导小组对安全生产工作负全面领导责任,组长为第一责任人常务副组长,负责综合监管领导责任,其他副组长对业务范围内和所联系的直属单位的安全生产工作负领导责任。

(二)成员科室职责

本局各相关科室按“党政同责、一岗双责”的要求履行相应的职责,具体安全工作责任分解如下:

1、办公室工作职责:将安全生产工作纳入商务工作年度计划,并协助推动有关工作;将安全生产工作纳入文明单位、科室等评先评优考评体系;将安全生产工作纳入干部实绩考核体系,考核结果作为干部选拔作用、晋职晋级、奖励惩戒的参考;加强安全生产监管机构队伍建设,配备与监管任务相适应的人员力量,调动人员积极性;负责局机关安全工作。

2、流通业发展与市场体系建设股工作职责:负责对批发市场、商场(超市)职责范围内的安全生产监督管理;负责对报废汽车、二手车行业安全生产监督管理;负责拍卖、旧货流通、再生资源回收等行业的安全生产监督管理。

3、市场秩序与运行调节股工作职责:负责做好原油、成品油流通企业职责范围内的相关安全生产监督管理;负责做好区副食品基地办、农村烟办、蔬菜实验站的相关安全生产监督管理。

4、对外贸易与电子商务股工作职责:负责电商产业园、电商示范企业等职责范围内的相关安全生产监督管理;

5、对外经济合作与服贸科工作职责:负责对餐饮业、住宿业(不含星级宾馆)及有关生活服务业的行业职责范围内的安全生产监督管理。

6、其他科室、市场服务中心、直属国有内贸企业按照各自职责监督指导本业务范围内的安全生产工作。

   若因工作岗位变动,局安全生产工作领导小组组成人员自动随之调整,各科室每年6月底和12月底前及时将半年和全年安全生产有关材料汇总至领导小组办公室存档备查。

 

宁德市蕉城区商务局

     2017年5月18日

(此件主动公开)