蕉城区政府 | 蕉城区人大 | 蕉城区政协
蕉城区商务局信息公开
当前位置:首页 > 蕉城区商务局信息公开 > 信息浏览
关于下发区委巡察四组巡察区商务党组工作动员会精神的通知
    发布日期:2017-08-25 08:33:35  浏览次数:12  文字大小:

局所属企事业单位: 

根据区委巡察工作领导小组办公室《关于对区经信局、财政局、海洋与渔业局、商务局党组和八都镇党委、八都镇南岗村党支部开展巡察工作的通知》(宁区委巡办[2017]22号)文件精神,于2017年8月14日开展区委巡察四组巡察区商务局党组工作动员会。

首先,巡察四组林组长在会上作了动员部署重要讲话:根据中央和省委、市委、区委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子、领导干部和下一级党组织或内设(直属、派出)机构主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。结合乡镇、村特点,重点受理侵吞挪用、克扣强占惠民资金尤其是扶贫资金等损害群众切身利益,懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、滥用职权胡作为等脱离群众影响党群干群关系,以及“雁过拨毛”“小官巨贪”“乡匪村霸”等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门和被巡察单位处理。

其次,区委巡察办林主任在会上作了强调:巡察为期一个月时间,巡察期间党组主要负责人不能离开蕉城区,确实需要外出,应向区纪委请假同意。

最后,商务局党组书记余永清作了表态发言。

请局所属企事业单位按照上述动员会部署的要求,积极配合,认真贯彻落实。

 

 

中共宁德市蕉城区商务局党组

                         2017年8月15日