蕉城区政府 | 蕉城区人大 | 蕉城区政协
蕉城区商务局信息公开
当前位置:首页 > 蕉城区商务局信息公开 > 信息浏览
宁德市蕉城区商务局关于做好当前防汛抗洪保障市场供应工作的通知
    发布日期:2017-08-25 08:42:07  浏览次数:9  文字大小:

各相关商贸企业及城市副食品基地:

为贯彻落实商务部、省商务厅、市商务局关于做好当前防汛抗洪保障市场供应工作的部署,切实做好防汛抗洪保障市场供应工作,现将有关事项通知如下:

一、切实加强领导、严格落实责任

当前我区已经进入汛期和台风多发季节,自然灾害极易引发蔬菜等主要副食品市场供求变化和价格异常波动,各企业要增强防汛抗洪意识,切实加强领导,落实工作责任,克服麻痹侥幸思想,明确防汛工作重点、难点和薄弱环节,健全完善应急保供预案,提前采取有效措施,保障汛期、灾期生活必需品和成品油市场供应,保证不发生大的市场异常波动。

二、抓紧部署检查,切实保障民生

各相关企业要认真吸取四川茂县“6.24”山体垮塌事件的教训,要突出重点,及早部署和组织力量,全面细致地开展汛前检查,特别是对低洼、陡坡、江河边等易发生灾情地段,要加大督查工作力度,保障人民生命和财产安全。相关企业要储备生活必需品和应急商品库存,确保应急调控时调得出,用得上。同时,要做好应对极端异常天气情况下各类生活必需品和成品油的采购、储备和应急调运准备工作,切实保障抗洪救灾和民生需要。

三、做好监测预警,落实值班制度

各相关企业要按照《福建省生活必需品市场供应突发事件应急预案》规定和我区汛期工作的部署要求,加强市场运行监测,完善灾情日报制度,适时启动应急预案。按照本级政府和防总的统一要求,加强汛期值守和领导带班制度,及时准备地报告和处置各类可能发生的突发事件。

 

 

宁德市蕉城区商务局

2017年8月8日