当前位置:首页 > 蕉城区商务局信息公开 > 信息浏览
蕉城区商务局关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知
    发布日期:2017-08-25 09:25:30  浏览次数:14  文字大小:

局所属企事业单位:

为严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,进一步巩固纠正“四风”工作成果,根据中央、省、市纪委的统一部署和区纪委《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》(宁区纪办[2017]22号)文件精神,在全区开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治。现就有关事项通知如下 。

一、时间安排

2017年8月4日-8月7日

二、整治方式

(一)自查自纠。局所属国有企事业单位要通过检查公务接待情况报销票据以及随机抽查等方式,对今年以来本单位公款购买消费高档白酒(参照国家发改委标准,每500毫升500元及以上的为高档白酒)问题进行一次全面自查自纠,对问题较轻的,要督促及时纠正整改;对问题严重的,要严肃查处和问责。

(二)专项督查。区纪委将组织区国税、财政、审计、政府办等相关部门,通过了解开具票发票情况等方式,对党政机关、国有企事业单位违规用公款购买消费高档白酒问题线索进行筛查。对发现的问题线索,按照单位分类梳理后,交由区纪委党风政风督查室统一流转。对发现的问题,一经查实,要严肃处理,绝不姑息。

(三)随机抽查。区纪委党风政风监督室将组织力量适时对自查自纠情况和问题线索办理情况进行抽查,对工作不力的地方和单位,将进行问责、通报。

三、工作要求

局所属企事业单位开展集中排查整治违规公款购买消费高档白酒问题的自查自纠工作情况,请于8月7日上午下班前,以书面形式,并加盖公章报送到区商务局办公室。

 

蕉城区商务局

2017年8月4日